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La tercera edición del "Tastarròs" reúne a 20.000 personas en València


Alrededor de 20.000 personas han participado en la tercera fiesta del "Tastarròs" celebrada en la plaza del Ayuntamiento de València, donde una veintena de restauradores locales han demostrado diferentes formas de cocinar el arroz.
Organizada por la DO de Arroz de València, las jornadas arrancaron el sábado con el congreso "Del tros al plat" y han continuado este domingo con exposiciones de herramientas y aperos y un "sequer" urbano, que ha mostrado cómo se secan 10.000 kilos de este producto con la ayuda de animales y utensilios tradicionales.
El acto ha contado con la presencia de la vicepresidenta del Consell, Mónica Oltra; y los concejales de Agricultura, Comercio y Movilidad Sostenible de València, Consol Castillo, Carlos Galiana y Giuseppe Grezzi, respectivamente, entre otras autoridades, ha informado la organización en un comunicado.
Entre los platos que se han podido degustar a precios populares se encontraban algunos tan curiosos como un arroz meloso de cochinita pibil con curry rojo y tierra de torreznos, uno de prensa ibérica, remolacha y pesto de hierbas, u otro con calabaza, alcachofas y jamón de Segorbe.
Se calcula que se han repartido unas 10.000 raciones entre todos los asistentes, para las cuales se han utilizado unas vajillas compostables, en un claro compromiso de los organizadores con el medio ambiente.
Mediante esta iniciativa gastronómica y lúdica, la DO Arroz de Valencia vuelve a rendir homenaje a uno de los ingredientes más preciados en la dieta mediterránea, a la vez que propaga la cultura autóctona entre diferentes generaciones.

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